忍者ブログ

たまごどうふ作ってみた☆

  • posted at:2009-12-31
  • written by:すがやあゆみ

1. 卵4個をボウルに割り入れ、卵白を切るように混ぜる。

2.冷ましただし汁200ccを加え泡立てないように気をつけながら混ぜ、好みの容器に注いでいく。

3.ラップをかけ、500Wの電子レンジで約50秒~加熱する。表面がちょっと固まるまで電子レンジで加熱し、荒熱を取ってから、そのまま冷蔵庫で冷やして完成。

食べる直前に、白だしかけました♪

これで5個分くらいのお豆腐ができます。
PR
  • ぁゅの手作りクッキング
  • CM(0)

さつまいものカルピス煮

  • posted at:2009-11-20
  • written by:すがやあゆみ

冷たくすると、まさにスイーツ♪
さつま芋の甘露煮が簡単にできたよ。

さつまいも…2本(1cm程度の輪切り)
カルピス…50cc
水…300cc
砂糖…20g

1.なべにさつまいもと水をいれて火にかけ
2.煮立ったらカルピスをいれて弱火に
3.15分ほど煮て出来上がり
  • ぁゅの手作りクッキング
  • TB(0)
  • CM(0)

カルボナーラたらこうどん

  • posted at:2009-10-21
  • written by:すがやあゆみ
時短テクニックを朝の番宣がてら、
はなまるマーケット内の紹介で
品川庄司の品川くんがやってたのをみて
食べたくなったので、やってみたの

続きを読むにょ

  • ぁゅの手作りクッキング
  • CM(1)

珍しく揚げ物

  • posted at:2009-10-19
  • written by:すがやあゆみ
なんだか「からあげたべたーい!」と、
瑠成が昨日、基本情報技術者資格の試験がんばったのと、
珍しく合致したので作ってみました。


…と。

アボガド豆腐サラダ。
ワサビちびっと
しょうゆギリギリ量で溶かし
アボガドとマヨネーズをモリっと
豆腐をどーんっ
  • ぁゅの手作りクッキング
  • CM(0)


クリームソース風さっぱりパスタだったよー

つづきを読むにょ

  • ぁゅの手作りクッキング
  • CM(0)

ロコモコお好み焼き屋さんうどん

  • posted at:2009-08-28
  • written by:すがやあゆみ

ままに教えてもらった、電子レンジで目玉焼き。
我が家では、お気に入りのハートの器で作ってみました。
@ニトリで299円
うちの食器は、白とハートがいっぱいだよ。


それを乗っけたのが、今日のゆうごはん。

つづきを読むにょ

  • ぁゅの手作りクッキング
  • CM(0)

やきにく

  • posted at:2009-08-21
  • written by:すがやあゆみ
まみりん差し入れの実家超そばスーパーの味付け肉。


あすぱら
ぱぷりか
もやし

をマーガリン&クレイジーソルトで味付け。
16穀米ごはんだよ。
  • ぁゅの手作りクッキング
  • CM(0)

あゆ☆いんふぉ

あゆのtwitter(つぶやき)

★最新あゆ情報をお届け!
GEN☆ぱら通信】購読してね。

応援コンテンツ≪あゆ本をベストセラーにしちゃおう
すがやあゆみマンガ&初エッセー出版応援します! 【あゆ本】コト『ナチュラル-障害はあたしのブランド』はあゆ初の著書です☆



 

プロフィール

なまえ:すがやあゆみ
性別:女性
職業:マルチネットアイドル

 

最新記事

 

過去の日記

★あゆの最新更新ブログはコレ
あゆみとGENKIにきらきら☆ぱらだいす
超☆気楽にPrincess*mode

 

カレンダー


04 2020/05 06
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

最新コメント

08/03  ゆかmama
08/03  なか
08/02 

 

アクセス解析