忍者ブログ

たまごどうふ作ってみた☆

  • posted at:2009-12-31
  • written by:すがやあゆみ

1. 卵4個をボウルに割り入れ、卵白を切るように混ぜる。

2.冷ましただし汁200ccを加え泡立てないように気をつけながら混ぜ、好みの容器に注いでいく。

3.ラップをかけ、500Wの電子レンジで約50秒~加熱する。表面がちょっと固まるまで電子レンジで加熱し、荒熱を取ってから、そのまま冷蔵庫で冷やして完成。

食べる直前に、白だしかけました♪

これで5個分くらいのお豆腐ができます。
PR
  • ぁゅの手作りクッキング
  • CM(0)
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

 

あゆ☆いんふぉ

あゆのtwitter(つぶやき)

★最新あゆ情報をお届け!
GEN☆ぱら通信】購読してね。

応援コンテンツ≪あゆ本をベストセラーにしちゃおう
すがやあゆみマンガ&初エッセー出版応援します! 【あゆ本】コト『ナチュラル-障害はあたしのブランド』はあゆ初の著書です☆



 

プロフィール

なまえ:すがやあゆみ
性別:女性
職業:マルチネットアイドル

 

過去の日記

★あゆの最新更新ブログはコレ
あゆみとGENKIにきらきら☆ぱらだいす
超☆気楽にPrincess*mode

 

カレンダー


04 2019/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8
28 29 30 31

 

最新コメント

08/03  ゆかmama
08/03  なか
08/02 

 

アクセス解析