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時短テクニックを朝の番宣がてら、
はなまるマーケット内の紹介で
品川庄司の品川くんがやってたのをみて
食べたくなったので、やってみたの
あゆレシピは
残りシチュー(あゆシチューはいつもこの作り方が基本)を
つかいます。
シチュー…1人前
えのき…1/4房
ほうれん草…3房
カマンベールチーズ…10gくらい
たらこ…1腹
しそ…2枚
たまご…1個
えのきとほうれん草をたし
ふつふつしたら家にあったカマンベールチーズ10gくらいいれて
チーズがとけたら、電子レンジ600Wで2分暖めた生うどんをいれ
混ぜ合わせたら、弱火にしてからタラコ2分の1腹を入れて
よくまざったら、火を止めて全卵1つをいれて一気に混ぜる
盛り付けてから細切りのシソと残りのタラコを盛りタバスコを少しふる
こんなかんじ。
ガーリック入れ忘れた…
<あゆシチュー>
水…200ccくらい
牛 乳…たぶん700ccくらい
小麦粉…たぶん40gくらい
バター…たぶん20gくらい
とりモモ肉を炒め、野菜を切って、
ひたひたの水で煮る。
小麦粉に牛乳を50ccくらい注いで、混ぜたあと、
300ccくらい入れて全体に溶かし、
ホワイトソースの素を作る
アクを大体とったら、手作りホワイトソースの素を注ぎいれ、
残りの牛乳を入れる
ひと煮立ちしたら、バターを入れ、塩コショウで味を調える
ほんとのレシピは
<材料>(2人分)
冷凍うどん…2玉
バター…10g
植物性生クリーム…150g
牛乳…150g
明太子…1ハラ
卵黄…2つ
パルメザンチーズ…適量
カイワレ大根…適量
刻み海苔…適量
塩・コショウ…少々
<作り方>
1.沸騰したお湯で
冷凍うどん(茹でたりしてもコシがなくならないため)をゆでる。
2.フライパンにバターをしき水気を切ったうどんを入れる。
3.バターとうどんが絡んだら、植物性生クリーム、牛乳、
パルメザンチーズ(どっさりうどんが埋もれるくらい)を入れ、
全体が混ざったら、
弱火にして明太子を(1/2ハラ)2ぶんの1腹いれて混ぜ
塩・コショウで味付けを調える。
4.一煮立ちしたら、火を止めて、
卵黄を入れ全体に絡んだら器に盛り付ける。
5.残りの明太子、カイワレ大根、刻み海苔をトッピングして完成。
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あゆレシピは
残りシチュー(あゆシチューはいつもこの作り方が基本)を
つかいます。
シチュー…1人前
えのき…1/4房
ほうれん草…3房
カマンベールチーズ…10gくらい
たらこ…1腹
しそ…2枚
たまご…1個
えのきとほうれん草をたし
ふつふつしたら家にあったカマンベールチーズ10gくらいいれて
チーズがとけたら、電子レンジ600Wで2分暖めた生うどんをいれ
混ぜ合わせたら、弱火にしてからタラコ2分の1腹を入れて
よくまざったら、火を止めて全卵1つをいれて一気に混ぜる
盛り付けてから細切りのシソと残りのタラコを盛りタバスコを少しふる
こんなかんじ。
ガーリック入れ忘れた…
<あゆシチュー>
水…200ccくらい
牛 乳…たぶん700ccくらい
小麦粉…たぶん40gくらい
バター…たぶん20gくらい
とりモモ肉を炒め、野菜を切って、
ひたひたの水で煮る。
小麦粉に牛乳を50ccくらい注いで、混ぜたあと、
300ccくらい入れて全体に溶かし、
ホワイトソースの素を作る
アクを大体とったら、手作りホワイトソースの素を注ぎいれ、
残りの牛乳を入れる
ひと煮立ちしたら、バターを入れ、塩コショウで味を調える
ほんとのレシピは
<材料>(2人分)
冷凍うどん…2玉
バター…10g
植物性生クリーム…150g
牛乳…150g
明太子…1ハラ
卵黄…2つ
パルメザンチーズ…適量
カイワレ大根…適量
刻み海苔…適量
塩・コショウ…少々
<作り方>
1.沸騰したお湯で
冷凍うどん(茹でたりしてもコシがなくならないため)をゆでる。
2.フライパンにバターをしき水気を切ったうどんを入れる。
3.バターとうどんが絡んだら、植物性生クリーム、牛乳、
パルメザンチーズ(どっさりうどんが埋もれるくらい)を入れ、
全体が混ざったら、
弱火にして明太子を(1/2ハラ)2ぶんの1腹いれて混ぜ
塩・コショウで味付けを調える。
4.一煮立ちしたら、火を止めて、
卵黄を入れ全体に絡んだら器に盛り付ける。
5.残りの明太子、カイワレ大根、刻み海苔をトッピングして完成。
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