マルチネットアイドル すがやあゆみ が送る 障害者×OL×主婦のプライベート日記です☆
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つづきを読むにょ
醤油…大さじ3くらい砂糖…大さじ3くらいみりん…大さじ1くらいめんつゆ…大さじ1くらい酒…大さじ4お酢…大さじ1くらいすりおろししょうが…10gくらいすりおろしにんにく…一片手羽先…3本大根…4分の11.3号炊きの炊飯器に、調味料を全部入れる。2.手羽先に絡めながら調味料を混ぜる。3.大根を2cm~5cm幅くらい、4等分の扇型に切る。4.調味料を絡め、手羽先の上に並べる。5.スイッチを入れる。6.できあがり。(お風呂に入っている間だったので、45分くらい?)
たまねぎ…4ぶんの1じゃがいも…小3つマーガリン…大さじ2くらいコンソメ…1つ水…600ccくらい牛乳…200ccくらい塩コショウ…3gくらい1.じゃがいもを角切りにして、マーガリンを乗せ、電子レンジで火を通す (500wで3分くらい)2.みじん切りたまねぎを、まぜて、さらに2分加熱3.粗熱をとってミキサーへ4.水をあたため、コンソメを投入5.3で出来たたまねぎとじゃがいもを、4のスープへ入れる6.塩コショウで少し濃い目に味付ける7.好みの量のホットミルクを作って、スープと混ぜ合わせる (200ccに50ccくらいかな?)
【もとのレシピ】ナス…3本大葉…2枚酒…50ccくらいみりん…大2濃い口醤油…大2ごま油…大2※お好みでお砂糖を加えてもいいですね1.ナスをへたを取り、縦半分に切る 斜めに切り目を入れると仕上がりがキレイです。2.鍋に酒とみりんを入れ、加熱してアルコールを飛ばし ナスを並べてふたをして、しばらく中火で煮込む。 ※ナスの水分がたくさん出るので水はいりません。3.ナスが柔らかくなってきたら、醤油とごま油を加えて、 弱火でしばらく煮ればできあがり4.みじん切りにした大葉をトッピングして完成。
【あゆレシピ】ナス…2本あいびき…50gくらいおろしショウガ…このみ(歯磨き粉くらい)酒…50ccくらいみりん…大さじ2醤油…大さじ1めんつゆ…20ccくらい水…50ccくらい(水分とめんつゆの様子を見ながら)1.ナスのへたを取り、立て4つに切り、斜めに切り目を入れる2.鍋に酒とみりんを入れ、加熱してアルコールを飛ばし ナスを並べてふたをして、しばらく中火で煮込む。3.ナスに半分火が通ったころに、 おろしショウガとあいびき肉を入れる4.ナスが柔らかくなってきたら、調味料を全部入れて 弱火でしばらく煮る
残ったおみそ汁…2杯分くらい(400mlくらいかな)たまねぎ…小4分の1ベーコン…50gトマト…4分の1みそ…大さじ1マーガリン…大さじ1強味塩コショウ…適量1.パスタを塩茹でする。2.みそ汁(今日はキャベツのみそ汁)を温めて、少し濃くなるように味噌を溶かして追加する。3.ベーコン、たまねぎを、味塩コショウで炒める。4.茹で上がったパスタにマーガリンを絡ませる。5.火を止め、3と4をくわえて、よく混ぜる。6.2の温めたみそ汁を弱火にしながら、5のパスタたちを入れる。7.火を止めて、角切りにしたトマトを加える。※トマトは少し熟してしまったときに冷凍し、 半解凍で角切りにすると使いやすい。
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