×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
たまねぎ…4ぶんの1
じゃがいも…小3つ
マーガリン…大さじ2くらい
コンソメ…1つ
水…600ccくらい
牛乳…200ccくらい
塩コショウ…3gくらい
1.じゃがいもを角切りにして、マーガリンを乗せ、電子レンジで火を通す
(500wで3分くらい)
2.みじん切りたまねぎを、まぜて、さらに2分加熱
3.粗熱をとってミキサーへ
4.水をあたため、コンソメを投入
5.3で出来たたまねぎとじゃがいもを、4のスープへ入れる
6.塩コショウで少し濃い目に味付ける
7.好みの量のホットミルクを作って、スープと混ぜ合わせる
(200ccに50ccくらいかな?)