忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ナスのそぼろ煮

  • posted at:2008-07-26
  • written by:すがやあゆみ
メルマガのレシピを使って作ってみたら、
見事に大失敗…

 その様子の日記

あゆアレンジをくわえて作ったほうが、
成功したのだよ…
ルナがおいしいって言ってくれましたー♪

【もとのレシピ】
ナス…3本
大葉…2枚
酒…50ccくらい
みりん…大2
濃い口醤油…大2
ごま油…大2
※お好みでお砂糖を加えてもいいですね

1.ナスをへたを取り、縦半分に切る
  斜めに切り目を入れると仕上がりがキレイです。
2.鍋に酒とみりんを入れ、加熱してアルコールを飛ばし
  ナスを並べてふたをして、しばらく中火で煮込む。
  ※ナスの水分がたくさん出るので水はいりません。
3.ナスが柔らかくなってきたら、醤油とごま油を加えて、
  弱火でしばらく煮ればできあがり
4.みじん切りにした大葉をトッピングして完成。


つづいてあゆレシピ

【あゆレシピ】
ナス…2本
あいびき…50gくらい
おろしショウガ…このみ(歯磨き粉くらい)

酒…50ccくらい
みりん…大さじ2
醤油…大さじ1
めんつゆ…20ccくらい
水…50ccくらい(水分とめんつゆの様子を見ながら)

1.ナスのへたを取り、立て4つに切り、斜めに切り目を入れる
2.鍋に酒とみりんを入れ、加熱してアルコールを飛ばし
  ナスを並べてふたをして、しばらく中火で煮込む。
3.ナスに半分火が通ったころに、
  おろしショウガとあいびき肉を入れる
4.ナスが柔らかくなってきたら、調味料を全部入れて
  弱火でしばらく煮る
PR
  • ぁゅの手作りクッキング
  • TB()
  • CM(0)
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

 
トラックバックURL
 

あゆ☆いんふぉ

あゆのtwitter(つぶやき)

★最新あゆ情報をお届け!
GEN☆ぱら通信】購読してね。

応援コンテンツ≪あゆ本をベストセラーにしちゃおう
すがやあゆみマンガ&初エッセー出版応援します! 【あゆ本】コト『ナチュラル-障害はあたしのブランド』はあゆ初の著書です☆



 

プロフィール

なまえ:すがやあゆみ
性別:女性
職業:マルチネットアイドル

 

最新記事

 

過去の日記

★あゆの最新更新ブログはコレ
あゆみとGENKIにきらきら☆ぱらだいす
超☆気楽にPrincess*mode

 

カレンダー


10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

最新コメント

08/03  ゆかmama
08/03  なか
08/02 

 

アクセス解析