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残ったおみそ汁…2杯分くらい(400mlくらいかな)
たまねぎ…小4分の1
ベーコン…50g
トマト…4分の1
みそ…大さじ1
マーガリン…大さじ1強
味塩コショウ…適量
1.パスタを塩茹でする。
2.みそ汁(今日はキャベツのみそ汁)を温めて、少し濃くなるように味噌を溶かして追加する。
3.ベーコン、たまねぎを、味塩コショウで炒める。
4.茹で上がったパスタにマーガリンを絡ませる。
5.火を止め、3と4をくわえて、よく混ぜる。
6.2の温めたみそ汁を弱火にしながら、5のパスタたちを入れる。
7.火を止めて、角切りにしたトマトを加える。
※トマトは少し熟してしまったときに冷凍し、
半解凍で角切りにすると使いやすい。