忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【保存方法】生姜

  • posted at:2011-11-05
  • written by:すがやあゆみ
洗う

皮は全部剥かず、固い所や汚れのある所をとるだけ

きちんと乾かす

ジップロック(袋)に入れて冷凍する

※使うときは凍ったまま摩ったり切ったりするだけ
 固まっているので持ちがよい。1か月くらいは簡単にもつ。
※摩り下ろしてから袋に入れて、平らにしておくとすぐ使いやすい。
 1週間くらいで使い切ること。
PR
  • ぁゅの手作りクッキング
  • TB()
  • CM(0)

きゅうりソースのチキンソテー

  • posted at:2011-08-28
  • written by:すがやあゆみ


ヨーグルトきゅうりスパゲッティをアレンジして、
鶏肉をシンプルに塩コショウで焼いてかけてみたー

つづきを読むにょ

  • ぁゅの手作りクッキング
  • TB()
  • CM(0)

数の子のカルボナーラ

  • posted at:2011-04-04
  • written by:すがやあゆみ
久しぶりのお料理日記。


ルナ絶賛♪

新妻であり料理研究家のオガワチエコちゃん直伝!
ちゃんと数の子もGETして、珍しくレシピどおりに作れたよ(笑)

つづきを読むにょ

  • ぁゅの手作りクッキング
  • TB()
  • CM(0)

ささみチーズうどん

  • posted at:2010-11-06
  • written by:すがやあゆみ

アボカドがダメになってた…
ので、とっさに家になるもので作ってみたよ!

つづきを読むにょ

  • ぁゅの手作りクッキング
  • TB()
  • CM(0)

小町麩の豚ロール入りすき焼き

  • posted at:2010-10-14
  • written by:すがやあゆみ

ちょっと一手間で、とろりとおいしかったよ。
北斗晶さんがまえにやっていたのを、まねてみました。
その正体は…お麩!!

つづきを読むにょ

  • ぁゅの手作りクッキング
  • TB()
  • CM(0)

なったまうどん

  • posted at:2010-10-14
  • written by:すがやあゆみ

つづきを読むにょ

  • ぁゅの手作りクッキング
  • TB()
  • CM(0)

醤油マヨスパ

  • posted at:2010-09-21
  • written by:すがやあゆみ

けっこうボリュームたっぷりだよぉ

つづきを読むにょ

  • ぁゅの手作りクッキング
  • CM(0)

あゆ☆いんふぉ

あゆのtwitter(つぶやき)

★最新あゆ情報をお届け!
GEN☆ぱら通信】購読してね。

応援コンテンツ≪あゆ本をベストセラーにしちゃおう
すがやあゆみマンガ&初エッセー出版応援します! 【あゆ本】コト『ナチュラル-障害はあたしのブランド』はあゆ初の著書です☆



 

プロフィール

なまえ:すがやあゆみ
性別:女性
職業:マルチネットアイドル

 

最新記事

 

過去の日記

★あゆの最新更新ブログはコレ
あゆみとGENKIにきらきら☆ぱらだいす
超☆気楽にPrincess*mode

 

カレンダー


03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

 

最新コメント

08/03  ゆかmama
08/03  なか
08/02 

 

アクセス解析