×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
<2人分>
キュウリ…1本(100g)
ヨーグルト(無糖)…大さじ6杯(100gくらい)
塩…小さじ1/2
ニンニク(チューブ)…5gくらい
白ワインビネガー…小さじ2
(ない場合は白ワイン小さじ1・お酢小さじ1)
1.ボウルに、塩、ニンニク、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
2.そこにヨーグルト、すりおろしたキュウリを汁ごと加え、よく混ぜ合わせる
3.鶏肉にはしっかり塩で下味をつけ、付け合せ野菜も塩茹でしておく
4.全部まとめて焼く
5.器に盛り、きゅうりソースを掛けて出来上がり