×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
味つき数の子…ひと腹
卵…1個
醤油…小さじ1弱
とろけないチーズ…2枚
パルメザンチーズ…2ふり
あらびき黒こしょう…適宜
オリーブオイル…適量
パスタ…200gくらい
【作り方】
1.たっぷりの水に塩を入れて(ゆで汁がお吸い物くらいの濃さになる程度)パスタをゆでる。
2.その間に数の子を細かく刻み、大きいのボウルに入れる。
3.卵、醤油をくわえてよくかき混ぜ、そのあとチーズをちぎって入れる。
4.湯きりしたパスタにオリーブオイルをかけて、(パルメザンを少し混ぜ)チーズが少しとけるまで、一気に混ぜ合わせる。
5.お皿に盛って、黒こしょうをたっぷりかけていただく。