忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

田中さんでも、佐藤さんでもありません

  • posted at:2007-02-24
  • written by:すがやあゆみ
070224.jpgハヤシを作りました♪

ずっと食べたいなあと思ってたんだけど
ハヤシライスのルーが高かったので、
作ってしまうことにしました。
 ※そうやってシチューも作ったような…(--;
味はどんどん煮詰めると、よりおいしくなります。
たまねぎは2個でもいいかも~


★あゆハヤシの作りかた (4~5皿分くらい?)

 バター   …大さじ2くらい
 サラダ油  …ちょっぴり
 たまねぎ  …1こ
 小麦粉   …大さじ4
 コンソメ  …2つ
 豚バラ   …100gくらい
 みず    …300cc
 白ワイン  …トポトポくらい
 ケチャップ …大さじ2くらい
 カットトマト…缶詰1つ(100円ショップ)
 中農ソース …けっこう入れた(大さじ2~4くらい?)
 しょうゆ  …隠し味くらい

1.たまねぎ。
  縦薄切りにする。

2.ふらいぱん。
  サラダ油をちょっと敷き、中火で15分から20分くらい炒め、
  バターを入れてさらに炒める。
  理想はアメ色だけど飽きっぽいので、大体これくらい。

3.もと。
  小麦粉を入れてさらに炒める。

4.のばす。
  水とコンソメを入れて、小麦粉まみれのたまねぎをゆるくしていく

5.にてみる。
  カットトマト缶を思いっきり、ケチャップちょっぴり、
  ソースけっこうを入れて、煮てみる。

6.ごうかにする。
  豚バラ、白ワインを入れる。

7.かくしあじ…?
  しょうゆをさっと入れて、煮続けて出来あがり

あゆ部屋にはウスターソースがないので、
中農ソースを使ってみたら、
これが案外、お子様も好きな味になって、
おコちゃま味好きのあゆには、バッチリ☆
しょうゆをちょっと入れたら、
それがまた深みっぽいモノを出してくれた。
赤ワインがほしいなぁと思いつつ…。

牛肉がなくても、これで作れるねv(=∩_∩=)

おコさま味でもいい世と言う、
あま~い王子様が現れたら、
ぜひ食べていただきたいのですが…
いつになることやら(^^;
PR
  • ぁゅの手作りクッキング
  • TB()
  • CM(0)
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

 
トラックバックURL
 

あゆ☆いんふぉ

あゆのtwitter(つぶやき)

★最新あゆ情報をお届け!
GEN☆ぱら通信】購読してね。

応援コンテンツ≪あゆ本をベストセラーにしちゃおう
すがやあゆみマンガ&初エッセー出版応援します! 【あゆ本】コト『ナチュラル-障害はあたしのブランド』はあゆ初の著書です☆



 

プロフィール

なまえ:すがやあゆみ
性別:女性
職業:マルチネットアイドル

 

最新記事

 

過去の日記

★あゆの最新更新ブログはコレ
あゆみとGENKIにきらきら☆ぱらだいす
超☆気楽にPrincess*mode

 

カレンダー


03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

 

最新コメント

08/03  ゆかmama
08/03  なか
08/02 

 

アクセス解析