×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ハヤシを作りました♪
ずっと食べたいなあと思ってたんだけど
ハヤシライスのルーが高かったので、
作ってしまうことにしました。
※そうやってシチューも作ったような…(--;
味はどんどん煮詰めると、よりおいしくなります。
たまねぎは2個でもいいかも~
★あゆハヤシの作りかた (4~5皿分くらい?)
バター …大さじ2くらい
サラダ油 …ちょっぴり
たまねぎ …1こ
小麦粉 …大さじ4
コンソメ …2つ
豚バラ …100gくらい
みず …300cc
白ワイン …トポトポくらい
ケチャップ …大さじ2くらい
カットトマト…缶詰1つ(100円ショップ)
中農ソース …けっこう入れた(大さじ2~4くらい?)
しょうゆ …隠し味くらい
1.たまねぎ。
縦薄切りにする。
2.ふらいぱん。
サラダ油をちょっと敷き、中火で15分から20分くらい炒め、
バターを入れてさらに炒める。
理想はアメ色だけど飽きっぽいので、大体これくらい。
3.もと。
小麦粉を入れてさらに炒める。
4.のばす。
水とコンソメを入れて、小麦粉まみれのたまねぎをゆるくしていく
5.にてみる。
カットトマト缶を思いっきり、ケチャップちょっぴり、
ソースけっこうを入れて、煮てみる。
6.ごうかにする。
豚バラ、白ワインを入れる。
7.かくしあじ…?
しょうゆをさっと入れて、煮続けて出来あがり
あゆ部屋にはウスターソースがないので、
中農ソースを使ってみたら、
これが案外、お子様も好きな味になって、
おコちゃま味好きのあゆには、バッチリ☆
しょうゆをちょっと入れたら、
それがまた深みっぽいモノを出してくれた。
赤ワインがほしいなぁと思いつつ…。
牛肉がなくても、これで作れるねv(=∩_∩=)
おコさま味でもいい世と言う、
あま~い王子様が現れたら、
ぜひ食べていただきたいのですが…
いつになることやら(^^;
PR
★あゆハヤシの作りかた (4~5皿分くらい?)
バター …大さじ2くらい
サラダ油 …ちょっぴり
たまねぎ …1こ
小麦粉 …大さじ4
コンソメ …2つ
豚バラ …100gくらい
みず …300cc
白ワイン …トポトポくらい
ケチャップ …大さじ2くらい
カットトマト…缶詰1つ(100円ショップ)
中農ソース …けっこう入れた(大さじ2~4くらい?)
しょうゆ …隠し味くらい
1.たまねぎ。
縦薄切りにする。
2.ふらいぱん。
サラダ油をちょっと敷き、中火で15分から20分くらい炒め、
バターを入れてさらに炒める。
理想はアメ色だけど飽きっぽいので、大体これくらい。
3.もと。
小麦粉を入れてさらに炒める。
4.のばす。
水とコンソメを入れて、小麦粉まみれのたまねぎをゆるくしていく
5.にてみる。
カットトマト缶を思いっきり、ケチャップちょっぴり、
ソースけっこうを入れて、煮てみる。
6.ごうかにする。
豚バラ、白ワインを入れる。
7.かくしあじ…?
しょうゆをさっと入れて、煮続けて出来あがり
あゆ部屋にはウスターソースがないので、
中農ソースを使ってみたら、
これが案外、お子様も好きな味になって、
おコちゃま味好きのあゆには、バッチリ☆
しょうゆをちょっと入れたら、
それがまた深みっぽいモノを出してくれた。
赤ワインがほしいなぁと思いつつ…。
牛肉がなくても、これで作れるねv(=∩_∩=)
おコさま味でもいい世と言う、
あま~い王子様が現れたら、
ぜひ食べていただきたいのですが…
いつになることやら(^^;
PR
<<和食の一歩、と~んだ HOME で~きた☆シチュー>>
17 | 16 | 593 | 592 | 51 | 50 | 49 | 48 |