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★あゆカレーの作りかた (4~5皿分)
こくまろ中辛…半分(家には1箱あった)
たまねぎ…2こ(中くらいな気がする)
とりモモ…100g(くらい。豚も好きよ)
にんじん…1こ(中くらいよりおっきい)
じゃがいも…1こ(1皿1つ・小)
油…小さじ1くらい
マーガリン…1カケ
1.じゅんび。
たまねぎ1つをみじん切り、もう1つを縦薄切りにする。
にんじんは輪切りか乱切りにする。(みじん切りも追加してもいい)
お肉はスプーンよりちょっと大きいくらいにする。(今回は8個くらいになった)
じゃがいもは皮をむいて、水をふってラップに包む。(新じゃがは皮をむかない)
2.たまねぎっ。
みじん切りのたまねぎを、油を小さじ1くらい敷き、
中火で15分から20分くらい炒める。
理想はアメ色だけど飽きっぽいので、大体これくらい。
※にんじんみじん切りを入れる場合は、このあと
3.おにく。
お肉にちょいと焦げ目が付くくらい炒める。
4.たまねぎ2。
焦げ目が1つくらい付いたところで、縦薄切りのたまねぎを入れる。
5.にんじん♪
たまねぎが透明になったところで、にんじんを入れる。
6.みずとにる。
にんじんを入れたら、お水をひたひたになるくらい入れる。
で、煮る。
7.砕かれるるぅ。
5分から10分煮たら、ルーを殴って砕き、投入!
8.かくしあじ?
クツクツさせたら、1カケのマーガリンを入れて、出来上がり。
9.え?じゃがいも?
じゃがいもを電子レンジ500wで3分くらい暖める。