×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「知りたがり」
ヤミー流!レンジで作る夏野菜カレー
っていうのを先週見て、作ってみました~
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-153.html シシトウなかったので
豚肉とピーマン炒めを添えてみました。
さらにエノキたしてみました。
あっ
唐辛子入れ忘れた(^^;
…甘口(笑)
なので、タバスコ足したらおいしかったよー。
食べるラー油もイイと言ってた@ルナが
材料 (2人分)
ナス 2本(160g)
タマネギ 1/2個(100g)
トマト 1個(170g)
シシトウ 10本
※破裂防止のため、竹串で数か所穴をあけておく
A(調味料:5種類)
赤唐辛子 1本 ※種を除き2等分に切る
ショウガ 小さじ1 ※すりおろす
ニンニク 小さじ1 ※すりおろす
サラダ油 大さじ2
塩 小さじ1
B(調味料:3種類)
カレー粉 小さじ2(おろし金ですれば粉になるよー)
フライドオニオン 50g
ヨーグルト(無糖) 100g
作り方
1.Aの材料を耐熱容器にいれる。 まぜまぜしてラップしてレンジ700wで8分。
(うちは700wモードがなかったので、600wで7分)
2.Bの材料を入れてまぜまぜしてラップなし6分
(600wで7分)
※フライドオニオンの作り方※
たまねぎのスライスに小麦粉と塩をまぶし
きつね色よりちょい濃く油で中火でゆっくり揚げる
コショウを少し足したりしてもいいかなあ。
ちなみに…
冷凍ご飯の時に作るとカレーが冷めます(笑)
PR
材料 (2人分)
ナス 2本(160g)
タマネギ 1/2個(100g)
トマト 1個(170g)
シシトウ 10本
※破裂防止のため、竹串で数か所穴をあけておく
A(調味料:5種類)
赤唐辛子 1本 ※種を除き2等分に切る
ショウガ 小さじ1 ※すりおろす
ニンニク 小さじ1 ※すりおろす
サラダ油 大さじ2
塩 小さじ1
B(調味料:3種類)
カレー粉 小さじ2(おろし金ですれば粉になるよー)
フライドオニオン 50g
ヨーグルト(無糖) 100g
作り方
1.Aの材料を耐熱容器にいれる。 まぜまぜしてラップしてレンジ700wで8分。
(うちは700wモードがなかったので、600wで7分)
2.Bの材料を入れてまぜまぜしてラップなし6分
(600wで7分)
※フライドオニオンの作り方※
たまねぎのスライスに小麦粉と塩をまぶし
きつね色よりちょい濃く油で中火でゆっくり揚げる
コショウを少し足したりしてもいいかなあ。
ちなみに…
冷凍ご飯の時に作るとカレーが冷めます(笑)
PR
<<今日は記念日 HOME インスタントでサンラータンメン>>
650 | 649 | 648 | 647 | 646 | 645 | 644 | 643 | 642 | 641 | 640 |