×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
インスタントラーメン(しお味)…1袋
お酢…大さじ2くらい(好みで)
醤油…大さじ1
ラー油…お好みの量
水溶き片栗粉…10gくらい
卵…1個
豆腐…4分の1丁
今日のお野菜…残りの野菜炒め(タケノコ人参きくらげ海老チンゲンサイもやし)
1.野菜を下茹で、炒めて、オイスターソースで味付けます
2.インスタントラーメンを、袋の表示+『引く1分』で、麺をゆでます。
3.同時にスープ用にお湯を沸かしておきます
4.麺だけを器にあげます。
5.スープ用に沸かしたお湯、お酢、スープの素、醤油を入れてとかし、野菜炒めと豆腐を大きめのサイノメに切って入れます。
6.茹でたラーメンを入れて、ひと煮立ちさせます。
7.水溶き片栗粉でとろみをつけます。
8.といた卵をゆっくりおとし、仕上げにラー油を入れて出来上がり