×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ルナが夜勤だと、手抜き料理か冒険ごはん。
血となり肉となるものを採らなきゃと、
作ってみたのは、かなり簡単だったー。
今度ルナにも作ってあげようっと。
鶏モモ肉…50g
梅干しのシソ…3コ分くらい?
とろろ昆布…ひとつかみ
酒…大さじ2
青じそ…2枚
1.鶏肉は一口大よりやや大きめのそぎ切りにし、全体に酒をまぶしておく。
2.鶏肉を重ならないように並べ、梅干しのシソをちぎってのせる。
ラップをかけて、レンジ強で6~7分加熱する。
(ルクエのスチームケースでOK)
3.鶏肉の上にとろろ昆布をひとつまみずつのせる。青じその葉を添えて出来上がり。
PR
鶏モモ肉…50g
梅干しのシソ…3コ分くらい?
とろろ昆布…ひとつかみ
酒…大さじ2
青じそ…2枚
1.鶏肉は一口大よりやや大きめのそぎ切りにし、全体に酒をまぶしておく。
2.鶏肉を重ならないように並べ、梅干しのシソをちぎってのせる。
ラップをかけて、レンジ強で6~7分加熱する。
(ルクエのスチームケースでOK)
3.鶏肉の上にとろろ昆布をひとつまみずつのせる。青じその葉を添えて出来上がり。
PR
<<いるかショー(*^o^*) HOME 今日は記念日>>
652 | 651 | 650 | 649 | 648 | 647 | 646 | 645 | 644 | 643 | 642 |