×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カレールー中辛…20g(1片)
カレールー甘口…80g(4片)
ひき肉…100g
豆腐…150g(3個パックの1つ)
たまねぎ…1個半
にんじん…1本
酒…おおさじ2
1.トレイにキッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せてふわっと包んで、豪快につぶす(水切りをする)
2.にんじんの、たまねぎ2分の1をみじん切りにして炒める
3.ひき肉を入れてさらに炒める
4.(1)で作った豆腐を入れて、炒める
5.残りの野菜をあらみじん切りにして、さらに炒め、酒おおさじ2程度を入れるる
6.野菜や豆腐の水分があるので、その水分があるうちに、薄切りにしたカレールー(削ってもよい)を全て入れる
7.200cc位の水を入れ、キーマカレーのような水分になるまでで煮込む(水で好みの味まで薄める)
豆やズッキーニ、ナスなんか入れてもいいかもー♪