アスパラがダメになってて…
ベーコンもなくて…
塩辛でウマーッ
■材料■(2人分)
パスタ…200g
ベーコン…がなかったのでイカの塩辛50gくらい
牛乳…1カップ
卵…2個
コンソメ…固形1個
塩胡椒…少々
1.牛乳を鍋に入れ、沸騰する前にコンソメを入れる。沸騰させないように火加減を調整。
2.塩胡椒で味を整え、卵を入れとろっとなったら火を止め、冷蔵庫で冷やす。
3.パスタを指定時間通りに茹でたら流水で洗い、オリーブオイルをかけ、冷やす。冷蔵庫に30分くらいいれると余分な水気がとれる。
4.冷やしておいたソースと和え、ブラックペッパーを振る。
5.しそ、イカの塩辛を盛り付ける
PR
■材料■(2人分)
パスタ…200g
ベーコン…がなかったのでイカの塩辛50gくらい
牛乳…1カップ
卵…2個
コンソメ…固形1個
塩胡椒…少々
1.牛乳を鍋に入れ、沸騰する前にコンソメを入れる。沸騰させないように火加減を調整。
2.塩胡椒で味を整え、卵を入れとろっとなったら火を止め、冷蔵庫で冷やす。
3.パスタを指定時間通りに茹でたら流水で洗い、オリーブオイルをかけ、冷やす。冷蔵庫に30分くらいいれると余分な水気がとれる。
4.冷やしておいたソースと和え、ブラックペッパーを振る。
5.しそ、イカの塩辛を盛り付ける
PR