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残りみそ汁…約1杯
そうめん…1束
ひきにく…20gくらい
こねぎ…ひとつかみ
にんにく…1/2片
しょうが…適量
しょうゆ…小さじ2くらい
お酒…小さじ2くらい
みりん…ひとふり
ラー油…2滴
片栗粉…小さじ山盛り1くらい
1.そうめんをゆでる
2.ひき肉を炒め、にんにくとしょうがを摩り下ろして入れる
3.しょうゆ、お酒、みりんで味付けをし、仕上げにラー油を入れる
4.水溶き片栗粉でとろみをつける
5.残りみそ汁をあたためる(本日は大根のおみそ汁)
6.そうめんをみそ汁に入れ、ひと煮立ちさせる
7.そうめんを盛り付け、ひき肉とねぎを乗せる
8.しょうがをお好みで摩り下ろしかける