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中トロめかじき…2切れ
ほうれん草…7~8株
エリンギ…1本
しめじ…1つかみ
まいたけ…1つかみ
にんじん…1本(使ったのは輪切り2つ)
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ2くらい
バター…大さじ3くらい
塩こしょう…適量
小麦粉…適量
1.メカジキの水けをふき取り、塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
2.エリンギを食べやすい大きさに。
ほうれん草はざく切り。
にんじんは輪切りを2分の1に。
にんにくはみじんぎりにする。
3.フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルを入れ、ほうれん草を塩こしょうで炒める。
お皿に盛ってよけておく。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、メカジキを両面こんがりと焼く。
5.途中できのこ、バター、にんにくを入れて火を通す。