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豆腐…1丁くらい
大根…1/3本
長ネギ…1本
むきえび…8尾
スライスチーズ…50gくらい(3枚分)
<辛いもの>
しょうが…適量
にんにく…小1片
キムチ…30gくらい
塩…小さじ2
はちみつ…小さじ2
醤油…小さじ2
ゴマ油…大さじ2
<スープ>
鶏ガラスープの素…大さじ2
ひきにく…200g
水…800ml
塩…3gくらい
1.大根は皮を剥き、4~5㎝の長さの細切りにする。
長ネギはななめ薄切りにする。
2.しょうが・にんにくを摩りおろす。
しょうが、にんにく、ラー油、塩、はちみつ、醤油、ゴマ油、
長ネギの青い部分、キムチをよく混ぜ合わせ、
フライパンで軽く炒めて香りをだす。
3.鍋に水と牛挽肉を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にして5分間煮込む(アクが出たらとる)。
4.鍋に鶏ガラスープの素と【2】を入れる
5.大根、長ネギの残り、むきえびを入れて火が通ったら、
手で大きく崩した豆腐を入れて、塩で味を調える。
6.仕上げにチーズを入れて、とけてきたら出来あがり。