忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


一晩寝かせると、もっとおいしくなるんだなぁ☆
我が家のブームだよ。
今日のレシピだと、ぜんぜん辛くないのに体があったまるよ~

豆腐…1丁くらい
大根…1/3本
長ネギ…1本
むきえび…8尾
スライスチーズ…50gくらい(3枚分)

<辛いもの>
しょうが…適量
にんにく…小1片
キムチ…30gくらい
塩…小さじ2
はちみつ…小さじ2
醤油…小さじ2
ゴマ油…大さじ2

<スープ>
鶏ガラスープの素…大さじ2
ひきにく…200g
水…800ml
塩…3gくらい

1.大根は皮を剥き、4~5㎝の長さの細切りにする。
  長ネギはななめ薄切りにする。
2.しょうが・にんにくを摩りおろす。
  しょうが、にんにく、ラー油、塩、はちみつ、醤油、ゴマ油、
  長ネギの青い部分、キムチをよく混ぜ合わせ、
  フライパンで軽く炒めて香りをだす。
3.鍋に水と牛挽肉を入れて火にかけ、
  沸騰したら弱火にして5分間煮込む(アクが出たらとる)。
4.鍋に鶏ガラスープの素と【2】を入れる
5.大根、長ネギの残り、むきえびを入れて火が通ったら、
  手で大きく崩した豆腐を入れて、塩で味を調える。
6.仕上げにチーズを入れて、とけてきたら出来あがり。
PR
  • ぁゅの手作りクッキング

あゆ☆いんふぉ

あゆのtwitter(つぶやき)

★最新あゆ情報をお届け!
GEN☆ぱら通信】購読してね。

応援コンテンツ≪あゆ本をベストセラーにしちゃおう
すがやあゆみマンガ&初エッセー出版応援します! 【あゆ本】コト『ナチュラル-障害はあたしのブランド』はあゆ初の著書です☆



 

プロフィール

なまえ:すがやあゆみ
性別:女性
職業:マルチネットアイドル

 

最新記事

 

過去の日記

★あゆの最新更新ブログはコレ
あゆみとGENKIにきらきら☆ぱらだいす
超☆気楽にPrincess*mode

 

カレンダー


10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

最新コメント

08/03  ゆかmama
08/03  なか
08/02 

 

アクセス解析