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鶏肉(もも肉)…200g
ジャガイモ…中1個
人参…2分の1
長ネギ(アタマ部分)…1
片栗粉…大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)…大さじ2
☆塩コショウ…適宜
☆酒…大さじ1
☆醤油…大さじ1
マヨネーズ(味付け用)…大さじ1
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油)…大さじ2
1.鶏肉は食べやすい大きさに、そぎ切り。野菜はレンジ600wで3分加熱。
2.☆印の調味料をもみこんで10分以上おいたあと、全体に片栗粉をまぶす。
3.フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火にかけ、マヨネーズがとけてきたら、下ごしらえをした肉を入れる。
4.強めの中火にして約5分、肉の表面をこんがり焼く。あまり動かしたりかきまぜたりしない。
5.表面が焼けてから少し火を弱め、ふたをして約10分、中まで火を通す。
6.最後にマヨネーズ(味付け用)とポン酢、温野菜を加えてさっと混ぜる。