×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
タラ…2切れ
白ネギ…1/3本
人参…1/4本
大根…5cmくらい
キャベツ…2枚くらい
すりおろし生姜…1かけ
塩コショウ…少々
日本酒…大さじ2
鶏がらスープの素…大さじ2
【作り方】
1.
白ネギは薄い斜め切り
人参は千切り
大根は短冊切りorおろし
キャベツは細切り
2.
耐熱皿にタラを並べ、軽く塩コショウ
白ネギと人参、大根を上に盛る
鶏がらスープの素と日本酒を振る
3.
生姜を盛って
4.
ふんわりとラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。
5.
一度レンジから取り出し、ラップをふんわりとかけ直し、さらに30秒~1分加熱
6.
火が通っていたら出来上がり
※うちには耐熱のレンジ蓋&トレイがあるので、
蓋でやります。