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アボカド…1個
わさび(チューブ)…小さじ1/2(苦手な人は減らしても)
塩…ひとつまみ
味付け海苔…2枚(ちぎる)
うどん(乾麺)…200g
めんつゆ(3倍濃縮)…50cc
水…100cc
しそ…2枚
きゅうり…2ぶんの1
【作り方】
1.食べるお皿にめんつゆ、水、わさびを入れて溶く。
2.アボカドは二つに切って種をとり、荒く切る。
3.塩を加えて、アボカドと色が似ているのでむらにならないように、サックリ混ぜる。
4.中央をあけて盛っておく。
5.うどんを指定時間通り茹で、ざるにあけて冷水でしめて水気を切る
6.器にうどんを盛って、最後に細切りきゅうりと海苔をかける。