忍者ブログ

山葵風味のアボカドうどん

  • posted at:2012-02-02
  • written by:すがやあゆみ
チエコちゃんに教わったアボカドうどん

わさびは少しでも必ず入れるのがポイント。
ルナは足してたよー

アボカド…1個
わさび(チューブ)…小さじ1/2(苦手な人は減らしても)
塩…ひとつまみ
味付け海苔…2枚(ちぎる)
うどん(乾麺)…200g
めんつゆ(3倍濃縮)…50cc
水…100cc
しそ…2枚
きゅうり…2ぶんの1

【作り方】
1.食べるお皿にめんつゆ、水、わさびを入れて溶く。
2.アボカドは二つに切って種をとり、荒く切る。
3.塩を加えて、アボカドと色が似ているのでむらにならないように、サックリ混ぜる。
4.中央をあけて盛っておく。
5.うどんを指定時間通り茹で、ざるにあけて冷水でしめて水気を切る
6.器にうどんを盛って、最後に細切りきゅうりと海苔をかける。
PR
  • ぁゅの手作りクッキング
  • CM(0)
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

 

あゆ☆いんふぉ

あゆのtwitter(つぶやき)

★最新あゆ情報をお届け!
GEN☆ぱら通信】購読してね。

応援コンテンツ≪あゆ本をベストセラーにしちゃおう
すがやあゆみマンガ&初エッセー出版応援します! 【あゆ本】コト『ナチュラル-障害はあたしのブランド』はあゆ初の著書です☆



 

プロフィール

なまえ:すがやあゆみ
性別:女性
職業:マルチネットアイドル

 

最新記事

 

過去の日記

★あゆの最新更新ブログはコレ
あゆみとGENKIにきらきら☆ぱらだいす
超☆気楽にPrincess*mode

 

カレンダー


06 2019/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 

最新コメント

08/03  ゆかmama
08/03  なか
08/02 

 

アクセス解析