×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
パスタ…200g
塩…5g
にんにく…1かけら
スモーク鴨肉…100gくらい(ベーコンがなかった。笑)
たまねぎ…小4ぶんの1
なす…小2分の1
しめじ…残っていた分
エリンギ…小2分の1
塩コショウ…適量
卵…1個
パルメザンチーズ…大さじ3くらい
牛乳…大さじ5くらい
1.パスタを塩茹でする
2.卵、チーズ、牛乳をざっくり溶いて、塩コショウを2ふり程度しておく。
3.にんにくはあらみじん切り、鴨肉、たまねぎ、なすは3cm画くらいの食べやすい大きさにそろえる
4.中火くらいで、油でにんにくを炒め、なすをさっといためる。火が通ったら一度あげる。
5.鴨肉、たまねぎ、なす、しめじ、エリンギを炒める。
6.炒めた鴨肉たちに、5の茄子を加える。
7.パスタが茹であがったらお湯を切って、6に入れる。
8.中~強火で少し炒め、ゆで汁を少し入れて、塩コショウで味付ける
9.火を止める
10.2で作った卵液を入れ、手早くよく混ぜる。(5秒くらい)