×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
<2人分>
スパゲティ…200g(カッペリーニじゃなくてOK)
キュウリ…1本(100g)
ヨーグルト(無糖)…大さじ6杯(100gくらい)
塩…小さじ1/2
すりおろしニンニク…1~2片
オリーブオイル…大さじ2
白ワインビネガー…小さじ2
(ない場合は白ワイン小さじ1・お酢小さじ1)
青ジソ…2枚 ※細切り
1.沸騰した湯に塩(適量)を入れて、スパゲティを2分ほどゆでる。ゆであがったらザルにあげ、流水でもみ洗いして、よく水気を切る。夏は冷蔵庫に入れておくとよく冷える。
2.ボウルに、塩、ニンニク、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
3.そこにヨーグルト、すりおろしたキュウリを汁ごと加え、よく混ぜ合わせたらパスタソースのできあがり。
4.2のパスタソースにスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
5.器に盛り、青ジソを散らせば、よりイイ感じ