鶏胸肉 2枚
玉ねぎ…中1個
ヨーグルト…大さじ1
小麦粉…大さじ2
醤油…大さじ4
砂糖…大さじ1
おろし生姜…小さじ1
おろしニンニク…2かけ
酒…大さじ2
1.鶏胸肉は薄めのそぎ切りにし、ポリ袋に鶏胸肉とヨーグルトを入れ、外からもみます。
2.タレをつくります。
玉ねぎは薄切りにします。醤油と砂糖を混ぜ、おろしニンニクと生姜、酒を加えます。
3.つけます
4.1の鶏肉に小麦粉入れて混ぜます
5.ほんとは耐熱容器にのせてレンジで3分程加熱します。(900wの場合)※やり忘れた(笑)
6.フライパンを熱し、大さじ1の油をしいて、薄切り玉ねぎと鶏肉を1~2分炒めます。
7.鶏肉に火が通ったら2のタレを加えて30秒程加熱して煮詰めます。
PR
鶏胸肉 2枚
玉ねぎ…中1個
ヨーグルト…大さじ1
小麦粉…大さじ2
醤油…大さじ4
砂糖…大さじ1
おろし生姜…小さじ1
おろしニンニク…2かけ
酒…大さじ2
1.鶏胸肉は薄めのそぎ切りにし、ポリ袋に鶏胸肉とヨーグルトを入れ、外からもみます。
2.タレをつくります。
玉ねぎは薄切りにします。醤油と砂糖を混ぜ、おろしニンニクと生姜、酒を加えます。
3.つけます
4.1の鶏肉に小麦粉入れて混ぜます
5.ほんとは耐熱容器にのせてレンジで3分程加熱します。(900wの場合)※やり忘れた(笑)
6.フライパンを熱し、大さじ1の油をしいて、薄切り玉ねぎと鶏肉を1~2分炒めます。
7.鶏肉に火が通ったら2のタレを加えて30秒程加熱して煮詰めます。
PR