マルチネットアイドル すがやあゆみ が送る 障害者×OL×主婦のプライベート日記です☆
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1. 卵4個をボウルに割り入れ、卵白を切るように混ぜる。2.冷ましただし汁200ccを加え泡立てないように気をつけながら混ぜ、好みの容器に注いでいく。3.ラップをかけ、500Wの電子レンジで約50秒~加熱する。表面がちょっと固まるまで電子レンジで加熱し、荒熱を取ってから、そのまま冷蔵庫で冷やして完成。食べる直前に、白だしかけました♪
さつまいも…2本(1cm程度の輪切り)カルピス…50cc水…300cc砂糖…20g1.なべにさつまいもと水をいれて火にかけ2.煮立ったらカルピスをいれて弱火に3.15分ほど煮て出来上がり
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残りシチュー(あゆシチューはいつもこの作り方が基本)をつかいます。シチュー…1人前えのき…1/4房ほうれん草…3房カマンベールチーズ…10gくらいたらこ…1腹しそ…2枚たまご…1個えのきとほうれん草をたしふつふつしたら家にあったカマンベールチーズ10gくらいいれてチーズがとけたら、電子レンジ600Wで2分暖めた生うどんをいれ混ぜ合わせたら、弱火にしてからタラコ2分の1腹を入れてよくまざったら、火を止めて全卵1つをいれて一気に混ぜる盛り付けてから細切りのシソと残りのタラコを盛りタバスコを少しふる
<あゆシチュー>水…200ccくらい牛 乳…たぶん700ccくらい 小麦粉…たぶん40gくらい バター…たぶん20gくらい とりモモ肉を炒め、野菜を切って、ひたひたの水で煮る。小麦粉に牛乳を50ccくらい注いで、混ぜたあと、300ccくらい入れて全体に溶かし、ホワイトソースの素を作るアクを大体とったら、手作りホワイトソースの素を注ぎいれ、残りの牛乳を入れるひと煮立ちしたら、バターを入れ、塩コショウで味を調える
<材料>(2人分) 冷凍うどん…2玉 バター…10g 植物性生クリーム…150g 牛乳…150g 明太子…1ハラ 卵黄…2つ パルメザンチーズ…適量 カイワレ大根…適量 刻み海苔…適量 塩・コショウ…少々<作り方> 1.沸騰したお湯で 冷凍うどん(茹でたりしてもコシがなくならないため)をゆでる。 2.フライパンにバターをしき水気を切ったうどんを入れる。 3.バターとうどんが絡んだら、植物性生クリーム、牛乳、 パルメザンチーズ(どっさりうどんが埋もれるくらい)を入れ、 全体が混ざったら、 弱火にして明太子を(1/2ハラ)2ぶんの1腹いれて混ぜ 塩・コショウで味付けを調える。 4.一煮立ちしたら、火を止めて、 卵黄を入れ全体に絡んだら器に盛り付ける。 5.残りの明太子、カイワレ大根、刻み海苔をトッピングして完成。
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