マルチネットアイドル すがやあゆみ が送る 障害者×OL×主婦のプライベート日記です☆
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
続きを読むにょ
<2人分>スパゲティ…200g(カッペリーニじゃなくてOK)キュウリ…1本(100g)ヨーグルト(無糖)…大さじ6杯(100gくらい)塩…小さじ1/2すりおろしニンニク…1~2片オリーブオイル…大さじ2白ワインビネガー…小さじ2(ない場合は白ワイン小さじ1・お酢小さじ1)青ジソ…2枚 ※細切り1.沸騰した湯に塩(適量)を入れて、スパゲティを2分ほどゆでる。ゆであがったらザルにあげ、流水でもみ洗いして、よく水気を切る。夏は冷蔵庫に入れておくとよく冷える。2.ボウルに、塩、ニンニク、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。3.そこにヨーグルト、すりおろしたキュウリを汁ごと加え、よく混ぜ合わせたらパスタソースのできあがり。4.2のパスタソースにスパゲティを加えて混ぜ合わせる。5.器に盛り、青ジソを散らせば、よりイイ感じ
つづきを読むにょ
納豆…1パックスライスチーズ…1枚卵…1個醤油…好みで1.卵+納豆についてるツユをいれ、混ぜておく2.中火のフライパンに油を敷き、溶き卵をかき回したら、千切ったチーズを入れ弱火にする3.チーズがとけ、卵が半熟のうちに、納豆を乗せる4.なんとなくまとめたら、ご飯にのせて出来上がり。好みで醤油をひとたらし♪
鶏肉(もも肉)…200gジャガイモ…中1個人参…2分の1長ネギ(アタマ部分)…1片栗粉…大さじ2~3マヨネーズ(炒め用)…大さじ2☆塩コショウ…適宜☆酒…大さじ1☆醤油…大さじ1マヨネーズ(味付け用)…大さじ1ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油)…大さじ21.鶏肉は食べやすい大きさに、そぎ切り。野菜はレンジ600wで3分加熱。2.☆印の調味料をもみこんで10分以上おいたあと、全体に片栗粉をまぶす。3.フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火にかけ、マヨネーズがとけてきたら、下ごしらえをした肉を入れる。4.強めの中火にして約5分、肉の表面をこんがり焼く。あまり動かしたりかきまぜたりしない。5.表面が焼けてから少し火を弱め、ふたをして約10分、中まで火を通す。6.最後にマヨネーズ(味付け用)とポン酢、温野菜を加えてさっと混ぜる。
タラ…2切れ白ネギ…1/3本人参…1/4本大根…5cmくらいキャベツ…2枚くらいすりおろし生姜…1かけ塩コショウ…少々日本酒…大さじ2鶏がらスープの素…大さじ2【作り方】1.白ネギは薄い斜め切り人参は千切り大根は短冊切りorおろしキャベツは細切り2.耐熱皿にタラを並べ、軽く塩コショウ白ネギと人参、大根を上に盛る鶏がらスープの素と日本酒を振る3.生姜を盛って4.ふんわりとラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。5.一度レンジから取り出し、ラップをふんわりとかけ直し、さらに30秒~1分加熱6.火が通っていたら出来上がり※うちには耐熱のレンジ蓋&トレイがあるので、 蓋でやります。
鶏モモ肉…50g梅干しのシソ…3コ分くらい?とろろ昆布…ひとつかみ酒…大さじ2青じそ…2枚1.鶏肉は一口大よりやや大きめのそぎ切りにし、全体に酒をまぶしておく。2.鶏肉を重ならないように並べ、梅干しのシソをちぎってのせる。 ラップをかけて、レンジ強で6~7分加熱する。 (ルクエのスチームケースでOK)3.鶏肉の上にとろろ昆布をひとつまみずつのせる。青じその葉を添えて出来上がり。
材料 (2人分)ナス 2本(160g)タマネギ 1/2個(100g)トマト 1個(170g)シシトウ 10本※破裂防止のため、竹串で数か所穴をあけておくA(調味料:5種類)赤唐辛子 1本 ※種を除き2等分に切るショウガ 小さじ1 ※すりおろすニンニク 小さじ1 ※すりおろすサラダ油 大さじ2塩 小さじ1B(調味料:3種類)カレー粉 小さじ2(おろし金ですれば粉になるよー)フライドオニオン 50gヨーグルト(無糖) 100g作り方 1.Aの材料を耐熱容器にいれる。 まぜまぜしてラップしてレンジ700wで8分。(うちは700wモードがなかったので、600wで7分)2.Bの材料を入れてまぜまぜしてラップなし6分(600wで7分)※フライドオニオンの作り方※ たまねぎのスライスに小麦粉と塩をまぶし きつね色よりちょい濃く油で中火でゆっくり揚げる
インスタントラーメン(しお味)…1袋お酢…大さじ2くらい(好みで)醤油…大さじ1ラー油…お好みの量水溶き片栗粉…10gくらい卵…1個豆腐…4分の1丁今日のお野菜…残りの野菜炒め(タケノコ人参きくらげ海老チンゲンサイもやし)1.野菜を下茹で、炒めて、オイスターソースで味付けます2.インスタントラーメンを、袋の表示+『引く1分』で、麺をゆでます。3.同時にスープ用にお湯を沸かしておきます4.麺だけを器にあげます。5.スープ用に沸かしたお湯、お酢、スープの素、醤油を入れてとかし、野菜炒めと豆腐を大きめのサイノメに切って入れます。6.茹でたラーメンを入れて、ひと煮立ちさせます。7.水溶き片栗粉でとろみをつけます。8.といた卵をゆっくりおとし、仕上げにラー油を入れて出来上がり
<<前のページ HOME 次のページ>>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |