マルチネットアイドル すがやあゆみ が送る 障害者×OL×主婦のプライベート日記です☆
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
つづきを読むにょ
■材料■(2人分) ズッキーニ…1本ささ身(なければツナ)…4本スライスチーズ…2枚 【下準備】ささ身は筋を抜き、ひたひたの白だしに1晩以上つけておく『白だしササミのつくり方』 【レシピ】1.ズッキーニを縦2分の1、横2分の1の4分割にする。2.ささ身を1切れに1本でほぐして乗せる。スライスチーズ(2分の1枚)を乗せる。3.アルミホイルで受け皿を作り、オーブントースターで5分くらい焼く。4.チーズがとろりとしたら出来上がり。お好みで粗挽きこしょうをかけて。チーズは溶けないチーズでOK☆
★ はっぴぃにゅーいやあ2016 ★旧年中はいろいろとお世話になりました。3人家族になって約1年。その日々を追った「あゆの子育て(フジテレビ系)」が1年前の出産予定日だった日に放映。たくさんの反響を頂きました。今年は楽しい思い出を作りに、いろんな所へ行きたいです。2015のFamily天月瑠成突然だーでぃと呼ばれる。飲食店に初めての写真提供すがやあゆみママ復職。整理収納アドバイザー1級1次試験突破天月ラル新しい保育園。100gのご飯を食べ、500mくらい歩くように
カレールー中辛…20g(1片)カレールー甘口…80g(4片)ひき肉…100g豆腐…150g(3個パックの1つ)たまねぎ…1個半にんじん…1本酒…おおさじ21.トレイにキッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せてふわっと包んで、豪快につぶす(水切りをする)2.にんじんの、たまねぎ2分の1をみじん切りにして炒める3.ひき肉を入れてさらに炒める4.(1)で作った豆腐を入れて、炒める5.残りの野菜をあらみじん切りにして、さらに炒め、酒おおさじ2程度を入れるる6.野菜や豆腐の水分があるので、その水分があるうちに、薄切りにしたカレールー(削ってもよい)を全て入れる7.200cc位の水を入れ、キーマカレーのような水分になるまでで煮込む(水で好みの味まで薄める)豆やズッキーニ、ナスなんか入れてもいいかもー♪
アボカド…1個わさび(チューブ)…小さじ1/2(苦手な人は減らしても)塩…ひとつまみ味付け海苔…2枚(ちぎる)うどん(乾麺)…200gめんつゆ(3倍濃縮)…50cc水…100ccしそ…2枚きゅうり…2ぶんの1【作り方】1.食べるお皿にめんつゆ、水、わさびを入れて溶く。2.アボカドは二つに切って種をとり、荒く切る。3.塩を加えて、アボカドと色が似ているのでむらにならないように、サックリ混ぜる。4.中央をあけて盛っておく。5.うどんを指定時間通り茹で、ざるにあけて冷水でしめて水気を切る6.器にうどんを盛って、最後に細切りきゅうりと海苔をかける。
1.豚こま肉、トマトをカットして広げ、塩を振りラップをかけておく(20分くらい)。2.ほうれん草(根元ごと)、にんじん、たまねぎを一口大より少し大きめに切る。好みの野菜を増やしてOK。3.豚肉、ほうれん草の根元、にんじんをいため、ほうれん草の茎、たまねぎの順で炒める。4.塩で味を調える。5.溶き卵に牛乳、鶏がらスープを入れて溶く。6.トマトを入れて温まったら、卵を流し込み、ふたをして中火で1分くらい。
生姜…100g砂糖…100g水…大さじ1はちみつ…大さじ2レモン汁…大さじ1お好みでリキュール…少々…なくてもよい。(ラムダーク入れてみた♪)1.生姜を丸ごとすりおろす(生姜の保存を参考に見てね)2.そこに水、レモン汁、砂糖、はちみつを全部混ぜる。3.600wでラップなしで3分加熱。4.リキュールを入れて、ちょっと混ぜ混ぜ。5.2分加熱。6.かたいジャムにするならさらに2分加熱。7.熱いうちに容器へ移す加熱するとかなり泡が出て膨らむので、こぼさないためにも5cm以上の高さのある耐熱容器で製作がオススメ。瓶保存がオススメなので、生姜をすりおろし終わったら熱湯を瓶の中にかけておくとよい。
HOME 次のページ>>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |